O trabalho de aperfeiçoamento da equipe de Nutrição da FPPM é diário e constante.
Durante todo o ano, sob a condução da gestora de Nutrição, Paula Sandes, são montadas estratégias para evitar o desperdício e oferecer maior valor nutricional nas refeições oferecidas aos alunos do CEBAPM, idosos do Lar Dona Conceição e funcionários da instituição.
Além disso, a equipe abraça o desafio de promover mais saúde e bem-estar à comunidade de Serra do Machado e região com rodas de conversas em parceria com ações das demais áreas, nas consultas avaliativas e através dos grupos de orientação e reeducação alimentar.
A mais recente ação da área foi o treinamento com foco em confeitaria. “Foi identificada a necessidade de capacitar a equipe de Nutrição na produção de doces e tortas para os momentos comemorativos na Fundação, como por exemplo as festividades de final de ano ou a formatura dos alunos. Assim, terceirizamos cada vez menos as demandas do setor e ainda capacitamos a equipe para empreender fora do horário de expediente”, disse a nutricionista.
Uma das metas de 2022 é engajar mais os alunos sobre a importância de evitar desperdícios dos alimentos. Atualmente, a Fundação oferece três refeições diárias para os estudantes do CEBAPM, que são divididas entre café da manhã, lanche e almoço.