Doação de cestas inclui itens locais

Saúde e Nutrição Sustentabilidade e Cidadania

29 junho, 2020

Uma cesta de alimentos que foge do padrão das cestas básicas normalmente doadas às famílias que precisam. Em uma mobilização que envolveu moradores dos povoados atendidos pela Fundação Pedro Paes Mendonça, a doação de alimentos ganhou itens da agricultura familiar, além de gêneros alimentícios como arroz, feijão, entre outros. Parte das hortaliças e legumes foi adquirida dos pequenos produtores como forma de gerar renda local, além de levar mais nutrientes do campo para as famílias. Mas teve item que foi doado por famílias da comunidade. Foi o caso da família de Ingrid, aluna do CEBAPM, e que destinou a colheita de jenipapos para doação nas cestas.

O alimento é rico em vitamina do complexo B, vitamina C, antioxidante, cálcio, fósforo e, principalmente, ferro (por isso é conhecido por combater anemia). O jenipapo também auxilia o bom funcionamento intestinal (para quem tem prisão de ventre) porque é rico em fibras. Pode ser preparado como suco, geleia, doce, chá da casca da fruta.

Desde abril, a Fundação distribui cestas nas comunidades como forma de amenizar os efeitos do coronavírus. Quase 500 doações foram realizadas para famílias em situação de vulnerabilidade dos cinco povoados e famílias dos alunos da escola. A cesta é emergencial e a necessidade de distribuição acontece mensalmente.

Você pode gostar